注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的博客

网海畅游 结识朋友 美丽夕阳 尽在金秋

 
 
 

日志

 
 

教你一道快手菜=醋烹韭黄  

2015-10-04 13:57:45|  分类: 舌尖上的中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 





教你一道快手菜=醋烹韭黄 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

帮你解决“大问题”的快手菜-------醋烹韭黄


原料:韭黄1   鸡胸肉1小块   花椒6   干辣椒3


调料:抽2茶匙(10ml) 陈醋1茶匙(5ml) 蚝油1茶匙(5克) 盐1/2茶匙(3克) 糖1/2茶匙(3克) 香油1茶匙(5ml) 水淀粉1汤匙(15ml) 干淀粉1/3茶匙(2克) 料酒1/2茶匙(3ml


做法:


1)韭黄洗净后切成5cm长的段,鸡胸肉切成薄片,再切成2毫米粗细的丝。将鸡肉丝放入容器中,加入盐(1克),糖(1克),生抽(5ml),料酒,蚝油(2克),干淀粉和香油(3ml)抓匀腌5分钟。


2)锅烧热倒入油,大火加热,待油温5成热时,调成中火,放入花椒,干辣椒,煸炒出香味后,加入鸡丝快速滑散,炒至鸡肉变白。


3)接着放入韭黄,转成大火,淋入生抽(5ml),盐(2克),糖(2克),蚝油(3克),炒1分钟,待韭黄变的微塌时,烹入醋,淋入水淀粉勾芡,最后点上剩余的香油即可。

 

教你一道快手菜=醋烹韭黄 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

超级啰嗦:


**腌肉时要记得最后放入一点点香油,这样可以保持肉中的水份不流失,而且在炒肉丝时,不容易糊锅。


**醋要最后烹入,否则,放的太早了,在炒制过程中,醋味就挥发掉了。


**韭黄很容易炒熟,当它变的微塌时,就要准备出锅了,不要长时间加热。


**黄和韭菜,都有大量的粗纤维,能提到促进肠胃蠕动的作用,对于那些有便秘症状的人来说,常吃可以解决大问题哦

教你一道快手菜=醋烹韭黄 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客










  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017