注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的博客

网海畅游 结识朋友 美丽夕阳 尽在金秋

 
 
 

日志

 
 

活得糊涂的人,容易幸福  

2014-10-09 22:27:08|  分类: 博文日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活得糊涂的人,容易幸福 - 黎明 - 黎明的博客
 

 活得糊涂的人,容易幸福 - 黎明 - 黎明的博客

 

活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。
有人说,生活是一种享受;有人说,生活是一种无奈。其实,生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。生活就象一枚青果,你含在嘴里慢慢品,细细嚼,便有诸多滋味在你舌尖蔓延,也甜,也酸,也苦,也涩。
微笑真好,快乐不难,只要你心境开阔,乐观豁达,就会拥抱快乐,生活在快乐的港湾。年少的时候,觉得孤单是很酷的一件事。长大以后,觉得孤单是很凄凉的一件事。
现在,我觉得孤单不是一件事。有时候,人所需要的是真正的绝望。真正的绝望跟痛苦、跟悲伤都没有什么关系,真正的绝望让人心平气和。

活得糊涂的人,容易幸福 - 黎明 - 黎明的博客

世界上最不开心的人,是那些最在意别人看法的人。等待愈是长久,得来时便愈是珍惜,任何值得拥有的东西,一定是值得等待的。永远不要向任何人解释你自己,你不需要。
不卑,不亢,心从容;不争,不喧,心平静;不攀,不比,心淡然;不怒,不嗔,心随和;不艾,不怨,心坦然。生命,有长短;生活,有苦乐;人生,有起落。
学会挥袖从容,暖笑无殇。快乐,不是拥有的多,而是计较的少;乐观,不是没烦恼,而是懂得知足;人生无完美,曲折亦风景,看开,想通,就是完美。你不需要解释你的行为,别人不会在意你的解释。
如果你被批评,请记住,那是因为批评你会给他一种重要感,也说明你是有成就,引人注意的,很多人凭借指责比自己更有成就的人得到满足感。 

活得糊涂的人,容易幸福 - 黎明 - 黎明的博客

 也许正是失去,才令我们完整。每一个完美的人,在某种意义上说,是一个可怜的人,他永远无法体会有所追求、有所希冀的感觉,他永远无法体会爱他的人带给他某些他一直追求而得不到的东西的喜悦。
人生要有几位知心友,不必拘守成法,肯向我尽情吐露他们的苦衷。几位可与深谈的友人,同时能尊重我的癖好与我的主张。要有一位能做好清汤,善烧清菜的好厨子。
人越长大,越会接近一个真相:不是毎个人都喜欢自己。被喜欢是多么重要的自我肯定,但如果对方不回应,或者忽视你,甚至不公正地对待你,不是因为你做错了什么。也不是因为你不够好。 
有些事情,要等到你渐渐清醒了,才明白它是个错误;有些东西,要等到你真正放下了,才知道它的沉重。人生不如意的时候,是上帝给的长假,这个时候就应该好好享受你的假期。

活得糊涂的人,容易幸福 - 黎明 - 黎明的博客

 

人生难免要受些委屈和伤害,以其耿耿于怀郁郁寡欢,倒不如坦坦荡荡泰然处之。只有经受住狂风暴雨的洗礼,才能练就波澜不惊的淡定。
不管你爱过多少人,不管你爱的多么痛苦或快乐,最后,你不是学会了怎样恋爱,而是学会了怎样爱自己。有些事,你把它藏到心里,也许还更好,等时间长了,也就变成了故事。 
人生最糟的不是失去爱的人,而是因为太爱一个人,而失去了自己。那些花了好久才想明白的事,最終会被一次情緒失控全部推翻。有些人一旦有事,喜欢为自己找理由求心安,有些人则爱分析。无论前者后者都是种生活态度。
这个世界上你认识那么多的人,有那么多人和你有关,你再怎么改变也不可能让每个人都喜欢你,所以你还不如做一个自己想做的人。人生都太短暂,去疯去爱去浪费,去追去梦去后悔。

 

活得糊涂的人,容易幸福 - 黎明 - 黎明的博客

活得糊涂的人,容易幸福 - 黎明 - 黎明的博客
 

 


 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017