注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的博客

网海畅游 结识朋友 美丽夕阳 尽在金秋

 
 
 

日志

 
 

电脑桌面图标没有了的解决办法  

2015-07-06 15:52:17|  分类: 博客技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电脑桌面图标没有了的解决办法 - 黎明 - 黎明的博客

  我电脑桌面图标没有了是一种比较常见的电脑故障,解决办法其实就那么几种,只要找出原因一般就可以解决,不过对于多数新手朋友开说采用恢复注册表与找出原因并不一件简单的事情,围绕我的电脑桌面图标不见了,电脑百事网为大家推荐终极解决办法。

 电脑图标不见了的原因一般是注册表损坏,或受病毒破坏,我们的解决办法可以采用排除法,先软件后硬件,下面笔者谈谈自己的解决办法。希望大家会喜欢,如有不当欢迎批评指正,谢谢!

 当我们打开电脑,桌面电脑图标什么也没有了,首先建议大家重新启动电脑,如果问题依旧,建议再重新启动,有的时候可能是电脑开机启动windows载入程序出错,导致电脑桌面什么图标都没有,如果重新启动问题解决多数是因为某次开机启动系统载入程序出错。一两次这样不用去理会,如果这样操作问题得不到解决,请进行以下操作。

最简单的方法,就是首先看看是不是自己把图标隐藏了,方法:右击桌面—》如下图—》显示桌面图标(看是否勾上)

电脑桌面图标没有了的解决办法 - 缘水禅心 -

一:进行先软件后硬件操作,首先进行杀毒

 从开始--程序--找出杀毒软件对电脑进行全盘扫描

杀毒软件建议使用360杀毒或金山杀毒,先进行全盘杀毒,彻底清除电脑内木马病毒以及恶意插件,清除完毕后进入“安全百宝箱”→“系统修复”功能,修复被木马破坏的系统文件。下面以金山杀毒为例 如下图:


电脑桌面图标没有了的解决办法 - 缘水禅心 -

  
用杀毒软件的系统修复修复系统


 

          一切修复完成之后,我们重新启动电脑,之后一般就可以看到电脑桌面上的图标重新又回来了。病毒破坏其实就是木马病毒通过感染系统文件explorer.exe、 userinit.exe或是破坏注册表,不仅如此病毒还直接对explorer.exe进行了替换,导致系统启动时找不到正常explorer.exe,所以用户在打开电脑时会发生我的电脑图标没了等类似情况。

二:如果不是病毒破坏导致,多数是由于电脑系统内部注册表等文件损坏,这个原因很多,可能和您不不良操作有关或硬盘故障有关等。

解决方法如下:

①首先我们要看桌面上是不是有任务栏,如果没有任务栏的话,那么我们先“Ctrl+Shirt+ESC”调出任务管理器,切换到进程选项卡,查看进程中是不是有explorer.exe进程。

②如果没有,那么我们点击菜单栏   文件-----新建任务   自己手动加载explorer 方法如下:

电脑桌面图标没有了的解决办法 - 缘水禅心 -



任务器中加载浏览器步骤


 
          这样我们就可以欢迎浏览器图标到桌面了,其他图标还原也是一样的,不过这步骤非常麻烦,如果大家的电脑不是受病毒破坏,经常出现桌面图标不见了,说明是系统问题,上面的还原方法很费时间,而且要对进程比较懂,所以出现这样的情况做有效,最有保证的好是系统还原或重新安装系统可以彻底的解决问题。关于系统还原安装或重新安装因为不在本文范围,这里受篇幅限制,这里就不介绍了。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017